当前位置:首页 > 其他 > 图片新闻

湖州市副市长杨六顺到南太湖农推中心调研

7月21日,湖州市副市长杨六顺到浙江大学湖州市南太湖现代农业科技推广中心调研。湖州市委副秘书长、市农办主任柳国强,市政府副秘书长饶如峰,市农业局局长杨建明,市农办副主任姚红健等陪同调研。浙江大学新农村发展研究院副院长、湖州市政府副秘书长鲁兴萌参加了调研会。

南太湖农推中心主任徐海圣汇报了浙江大学湖州市现代农业产学研联盟的工作进展情况、遇到的问题及下一步工作计划。柳国强、杨建明、姚红健等对联盟的工作成效和发展方向进行了补充。杨六顺充分肯定了联盟工作取得的成效,认为联盟运行模式成熟、工作机制健全、作用发挥显著;同时指出,联盟作为农业科技创新载体,在下一阶段应着重做好四方面工作:一是高校院所专家团队、本地农技专家组与服务经营主体之间的联系要更加紧密;二是要深入研究农技人员技术入股方案,力求在利益共享机制上求得突破;三是发挥好新品种、新技术、新模式等在示范基地上应用展示作用;四是要加强对湖州农业产业的研究,协助做好湖州农业“十三五”规划工作。

(徐海圣)