当前位置:首页 > 其他 > 图片新闻

我校首个农业硕士专业学位研究生创业班开班

1010日,我校首个农业硕士专业学位研究生创业教育班在浙江大学新农村发展研究院开班。校研究生院常务副院长王家平、研究生培养处处长叶恭银,新农村发展研究院常务副院长张国平,副院长兼农业技术推广中心主任鲁兴萌、农推中心副主任宋文坚出席开班典礼。

张国平首先向农业硕士专业学位研究生创业班同学表示了祝贺,勉励同学们在未来三年准确定位、志存高远;夯实基础、拓展知识;勇于实践、创新创业。希望同学们通过创业教育班的培养学习,能成为既具深度又有广度的应用型复合型人才。

校研究生院常务副院长王家平向同学们介绍了我校成立农业硕士专业学位研究生创业教育班的初衷和历程,希望同学们能珍惜机会,开阔视野,提升实践和创业能力,学有所成,学以致用。

校研究生院研究生培养处处长叶恭银介绍了农业硕士专业学位研究生创业教育班的培养思路和培养方案。

导师代表罗安程教授向同学们分享了其日常工作所见,认为当前农业产业迫切需要应用型人才,同学们将会大有可为。吕律代表全班30位同学发言,表示会珍惜研读时光,学农爱农,以促进农业现代化为己任。

(新农村发展研究院办公室)