当前位置:首页 > 其他 > 图片新闻

浙大湖州南太湖农业推广中心荣获第二届“三农科技服务金桥奖”

    11月26日-30日,中国技术市场协会在四川省成都市和广元市召开“2015中国技术市场协会年会暨第二届‘三农科技服务金桥奖’颁奖大会”,浙江大学湖州市南太湖现代农业科技推广中心获得先进集体称号,中心主任徐海圣副教授获先进个人称号。

    三农科技服务金桥奖是由省科技厅推荐、中国技术市场协会设立的全国技术市场最高奖项,旨在表彰全国积极从事农业新品种、新技术、新成果的转化和推广应用工作,为农业增效、农民增收和建设社会主义新农村服务做出突出贡献的先进集体和个人。南太湖现代农业科技推广中心是湖州市与浙江大学合作共建的综合性现代农业技术服务平台,坚持农科教、产学研相结合,整合区域内外高校、科研院所等优势资源,结合本地主导产业,组建“1+1+N”现代农业产学研联盟,探索创新以高校为依托、产学研相结合的新型农业科技创新与技术推广体系。近年来,中心在农业技术研发与成果推广、新品种、新技术、新模式引进与示范、科技示范基地建设、农业技术人员培训、科技人员入股等方面取得明显成效,充分满足广大农民和农业企业对农业科技的需求,为湖州现代农业发展、农村经济转型升级提供科技支撑、人才保证和技术服务。

(陆萍)