当前位置:首页 > 其他 > 图片新闻

新农村发展研究院(含农业技术推广中心)、农业试验站召开中层领导干部“三严三实”专题民主生活会

按照学校党委及督导联络组的要求和安排,新农村发展研究院(含农业技术推广中心)、农业试验站于1228日下午召开了中层领导干部“三严三实”专题民主生活会,会议由新农村发展研究院副院长(兼)、农业技术推广中心主任、农业试验站站长鲁兴萌主持。新农村发展研究院(含农推中心)、农业试验站领导班子成员参加会议,校第二督导联络组长赵文波、校党委委员郑爱平出席会议并作点评讲话。

新农村发展研究院(含农推中心)、农业试验站班子高度重视本次民主生活会,各自研究制定了专题民主生活会工作计划,并按照工作计划认真落实各项会前准备工作。新农村发展研究院(含农推中心)班子结合年底各部教师考核,通过到中心业务部门调研、网站上发布通知等广泛征求教师的意见与建议,并认真进行梳理。农业试验站班子通过查摆问题、召开座谈会、发放征求意见表、调研等方式,广泛听取和征求了党员、干部职工、民主党派和涉农学科师生的意见。两个班子主要负责人分别与班子每名成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管部门负责同志之间都开展了谈心活动。在此基础上,两个班子及成员都按照从严从实的要求,认真撰写了班子对照检查材料,班子成员形成了发言提纲,针对存在的问题深入分析,提出今后的努力方向和下一步改进措施。

民主生活会上,赵文波组长就开好本次民主生活会提出了要求:一是要讲真话、实话;二是要认真开展批评和自我批评;三是要注重在帮助提高上下功夫。鲁兴萌、斯赵樑分别代表新农村发展研究院(含农推中心)、农业试验站领导班子对照检查发言,他们都开门见山、直奔主题地查摆两个单位领导班子在“三严三实”和落实党风廉政建设“两个责任”方面存在的主要问题,从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观等方面,进行党性分析,深入剖析根源,提出了具体改进措施。随后,两个单位党员领导班子成员逐一进行了个人对照检查发言,他们都结合自身实际,认真查找了“不严不实”问题,诚恳开展自我批评,并提出了今后的努力方向和改进措施。每一位班子成员作个人对照检查发言后,其他班子成员本着真诚帮助、增进团结、促进工作的目的,逐个进行批评帮助,相互敞开心扉、开诚布公、实事求是,提出中肯的意见。

赵文波组长代表督导联络小组做了点评讲话,认为新农村发展研究院(含农推中心)、农业试验站班子会前准备工作充分,会议取得了良好效果,大家开门见山,不讲成绩,只讲问题,直截了当地开展了批评,对推动两个单位的发展有很好的促进作用。他对做好下一步工作提出了具体要求:一是要及时把领导班子专题民主生活会的情况在一定范围内进行通报;二是要抓紧上报民主生活会会议记录和专题报告;三是要尽快制定进一步整改落实的方案并组织实施。校党委委员郑爱平就开好党支部专题组织生活会、推进农业科技成果应用推广和农业科技园建设等提出了指导性意见。

鲁兴萌代表两个班子诚挚感谢督导组领导的点评和指导,表示要按照督导联络组的要求做好后续工作,并把整改任务落实好。

 

(转载自农业试验站)

说明: http://www.aes.zju.edu.cn/wescms/sys/filebrowser/file.php?cmd=download&id=38107