当前位置:首页 > 其他 > 图片新闻

常务副院长张国平带队赴黑龙江落实农业科技合作工作

124-26日,我院常务副院长张国平、副院长兼农推中心主任鲁兴萌带领我校栽培、育种、植保等专家一行6人赴黑龙江省农科院,就双方农业科技合作具体工作进行落实。

24日下午,黑龙江省农科院院长李文华会见了张国平一行,并就深化双方合作战略框架提出了指导性建议。李文华指出黑龙江省农科院与浙江大学的合作要站在战略高度思考我国的“三农问题”,尤其是将浙江大学优秀科技成果通过与农科院合作创新转化为服务“三农”的优秀成果,双方合作要落到实处,建立双赢的长效机制。

张国平介绍了浙江大学在“协同创新”、科技成果转化和参与新农村建设等方面取得的成绩,指出浙江大学和黑龙江省农科院农业科技协同创新和成果转化要紧紧抓住去年双方达成合作协议的机遇,优势互补、资源共享、友好协作、互利互惠、共同发展,推动双方科技研发与成果有效转化。

2526日,我院专家与黑龙江省农科院耕作栽培所各研究室进行了工作对接,规划了今年各项目实施和试验推广工作,并前往大庆成果集成示范与推广基地进行了现场调研,就基层农户关心的农业技术问题进行了现场指导。

(熊义勤)

我院专家与黑龙江省农科院耕作栽培所进行项目对接

我院专家对粮食种植大户进行农技指导

张国平常务副院长带队对合作基地示范成果进行调研