当前位置:首页 > 其他 > 图片新闻

听取建议 加强合作

新农院“十三五”发展规划研讨会在湖州召开

420日下午,浙江大学新农村发展研究院“十三五”发展规划研讨会在湖州移沿山农庄召开。来自浙江省农业技术推广中心的王岳钧、鲁长根、孙钧、陈一定和湖州市有关部门领导沈琪芳、叶主、姚红健、朱建友、方公平等11位专家学者纷纷为我院“十三五”发展规划献言献策。我院常务副院长张国平、副院长兼农推中心主任鲁兴萌、农推中心副主任兼新农院办公室副主任袁康培参会。农推中心副主任兼新农院办公室副主任宋文坚主持。

鲁兴萌通过PPT形式讲解了我院“十三五”发展规划,介绍了新农村发展研究院机构发展历程、运行框架、目标与任务及具体路径保障,阐述了“十三五”规划中的队伍建设、人才培养及基地建设。

鲁兴萌的发言引起与会专家的共鸣,湖州市政协副主席、湖州农民学院院长沈琪芳动情地说,湖州农民学院就是浙大市校合作的产物,紧紧依托浙大一路走来已五年,希望能成为浙大新农院“十三五”人才培养基地。

浙江省农业技术推广中心主任王岳钧肯定了新农院发挥专家教授的成果转化作用,“1+1+N”创新联盟发挥得有声有色,有望推广到全省。王岳钧希望省农推中心能和浙大农推中心结成联盟,紧密合作,互补短板,自主设计项目,加大推广力度。

张国平感谢各位专家的畅所欲言和“搭脉”,他说浙大正在争创“双一流大学”,更加关注高校四大功能之一的社会化服务,新农村发展研究院将进一步加强和省农推中心合作,协同创新,共同推进,服务浙江,解决好农业技术推广最后一公里的问题,也将进一步聚焦湖州,在新常态下推进“1+1+N”湖州创新模式,并通过湖州扩散到浙江和全国。

(新农村发展研究院办公室)

21054531428761734.jpg