当前位置:首页 > 其他 > 图片新闻

广西忻城县县长李朝晖来院洽谈合作

1019日上午,广西自治区来宾市忻城县县长李朝晖率副县长李耿、县政协副主席王爱星、县政府办公室、招商局、农业局等部门负责人一行9人来院商谈科技合作与产业扶贫事宜。常务副院长张国平、农推中心副主任宋文坚、石伟勇教授等参加了座谈会,并对拟实施项目进行了接洽。

县长李朝晖介绍了忻城县情况。忻城县地处广西中部,地域面积2542平方公里,人口42万,是国家新一轮贫困开发重点县,传统上是以农为主的农业弱县,主要农作物有蚕桑、甘蔗、玉米、水稻等。李朝晖希望通过和浙大合作,引进农业新品种、新产品、新技术进行试验示范和推广;组建科技合作和扶贫团队,对现有农业进行全面提升和提质;共建农业高新示范园区,共同打造广西乃至国家级农高园区。

张国平介绍了学校及新农村发展研究院的基本情况,并针对县长李朝辉的希求做了明确回应,全力支持忻城县的脱贫攻坚战,可以先走小步,先建若干个农技推广联盟,帮助开发特色水果百香果产业,并根据实际情况共建农业示范园区。

石伟勇教授等就前期具体合作内容进行了对接和商讨。

(新农村发展研究院办公室)