当前位置:首页 > 其他 > 图片新闻

典型是模范 榜样是力量 我院隆重举行学习汪自强教授先进事迹座谈会

129日上午,浙江大学新农村发展研究院在紫金港校区隆重集合,召开学习汪自强教授先进事迹座谈会。常务副院长张国平要求全院(含农业技术推广中心)全体教师和干部要以身边的典型汪自强教授为榜样,认真学习其默默无闻,脚踏实地,扎根山村,逆境时毫不气馁,胜境时乘胜前进的朴实胸怀,并落实到具体行动中,为科技特派员工作及农推工作做出杰出贡献。

副院长兼农业技术推广中心主任鲁兴萌介绍了农业技术推广及科技特派员工作情况及取得成效。

汪自强教授自2005年开始11年来一直担任浙江省欠发达县泰顺县科技特派员,用心为农民谋开发,带领农民增收致富,201611月被教育部授予“全国优秀教师”荣誉称号,汪自强教授在座谈会上动情地说,我非常幸运,但做的还不够,很多科技特派员时间比我长,头绪比我多,是我学习的榜样。这次的“全国优秀教师”荣誉既是我的荣誉,也是农业技术推广中心的荣誉,更是全省科技特派员的荣誉。汪自强还畅谈了自己做科技特派员的体会,一是要用心做,二是专业面要“万金油”,向知识学,向实践学,向农民学,三是要借力学校及其他老师的力量,为农民做好服务工作。

我院科技特派员代表陈再鸣副教授、张金枝副教授、李卫旗副教授分别介绍了自己在基层担任科技特派员的经验、体会及点点滴滴,纷纷表示要向汪自强学习,不辞辛苦,立足基层,为农业农民服务,只有当好了服务员、联络员、特派员,才能算是真正的优秀科技特派员。新进教师代表苏珍珠、叶红霞、周泓等也纷纷表决心,要以汪自强教授为榜样,扎根基层,立足农村,为农推事业添砖加瓦。

校地方合作处处长夏标泉和人事处副处长李小东表示在听了汪自强教授及其他老师发言后非常感动,都是满满的正能量,感谢各位老师在学校政策的支撑和保障下,做了很多卓有成效的工作,为学校取得了荣誉。

农推中心副主任宋文坚、袁康培、全院优秀科技特派员代表及青年教师代表共40余人参加了座谈会。

 

(新农村发展研究院办公室)