当前位置:首页 > 其他 > 图片新闻

新农村发展研究院(含农业技术推广中心)召开中层领导干部“两学一做”专题民主生活会

按照学校党委及督导联络组的要求和安排,新农村发展研究院(含农业技术推广中心)于116日下午召开了中层领导干部民主生活会,会议由新农村发展研究院副院长、农业技术推广中心主任鲁兴萌主持,新农村发展研究院(含农推中心)领导班子成员参加会议(张国平因病住院请假),校“两学一做”学习教育督导联络二组组长魏仲权、联络员沈梁燕出席会议并作点评讲话。

新农村发展研究院(含农推中心)班子高度重视本次民主生活会,专题讨论研究制定了民主生活会工作计划,并按照工作计划认真落实各项会前准备工作。新农村发展研究院(含农推中心)班子通过查摆问题、召开座谈会、发征求意见邮件、个别谈心谈话等方式,广泛听取和征求了教职工的意见;结合年底各部教师考核,通过到中心业务部门调研、网站上发布通知等广泛征求教师的意见与建议,并认真进行梳理。在此基础上,班子成员认真对照《准则》和《条例》,认真撰写了班子对照检查材料,形成了发言提纲,针对存在问题深入分析,提出今后的努力方向和下一步改进措施。

民主生活会上,魏仲权组长就开好本次民主生活会提出了三点要求:一是要坦诚相待,说真话,说真心话;二是交流中要开门见山,直奔主题,少讲好话,多提问题;三是在前面基础上开展批评和自我批评,让班子成员受教育,共同帮助提高。鲁兴萌代表新农村发展研究院(含农推中心)作领导班子对照检查发言,阐述了领导班子在“两学一做”方面存在的主要问题,从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观等方面,进行党性分析,深入剖析根源,提出了具体改进措施。随后,党员领导班子成员鲁兴萌、宋文坚分别进行了个人对照检查发言,他们结合自身实际,认真查找了“不严不实”问题,诚恳开展自我批评,并提出了今后的努力方向和改进措施。每一位班子成员作个人对照检查发言后,其他班子成员本着真诚帮助、增进团结、促进工作的目的,逐个进行批评帮助,相互敞开心扉、开诚布公、实事求是,提出中肯的意见。

魏仲权组长代表督导联络小组做了点评讲话,认为新农村发展研究院(含农推中心)班子会前准备工作充分,会议气氛与效果好,大家开门见山,不讲成绩,只讲问题,直截了当地开展了批评,对推动单位的发展有很好的促进作用。他对做好下一步工作提出了具体要求:一是要及时把领导班子专题民主生活会的情况要向党员、教师进行通报;二是要抓紧上报民主生活会会议记录和专题报告;三是要尽快制定进一步整改落实的方案并组织实施。联络员沈梁燕也就专题组织生活会及进一步推进农业科技成果应用推广等提出了指导性建议。

鲁兴萌代表班子诚挚感谢督导组领导的点评和指导,表示要按照督导联络组的要求做好后续梳理、总结工作,并把整改任务落实到位。

(熊义勤、谢怡凡)