当前位置:首页 > 其他 > 图片新闻

南京农大安徽农大新农院同仁来院考察调研

31日上午,南京农业大学新农村发展研究院常务副院长陈巍、人事处处长包平、副处长杨坚、研究生院培养处处长张阿英,安徽农业大学新农村发展研究院执行副院长张承祥、新农院办公室主任马有华、研究生院副院长姜家生等一行14人,来我院考察调研。新农村发展研究院副院长兼农推中心主任鲁兴萌、农推中心副主任宋文坚、袁康培等参加会议。

鲁兴萌较详细地介绍了浙大新农村发展研究院的发展历程,及农业推广系列教师职称评聘与管理、推广教师公益性工作赋分及考核、专业学位研究生的招生、培养和管理、基地建设、项目实施、成果认定等相关工作及评价管理体系。

南京农业大学和安徽农业大学新农村发展研究院的同行们踊跃发言,纷纷就农业推广教师人事管理、研究生培养和农业推广模式、基地建设项目的任务来源和社会需求等问题和难点进行了提问,鲁兴萌都详细的进行了解答。

考察调研人员表示,在浙江大学学到了许多较好的经验和具体做法,对以后社会化服务工作有很好的参考价值,回校后将进行总结和提炼,并根据自己学校的实际情况出台政策和管理办法。

                                 (新农村发展研究院办公室)