当前位置:首页 > 其他 > 图片新闻

“中美大学农业推广联盟”成立大会在我校顺利举行

        323日,由安徽农业大学、美国科罗拉多州大学主办的“中美大学农业推广联盟”成立大会在我校顺利举行。中国农业大学、浙江大学、西北农林大学等十所中国高校和来自美国的科罗拉多州立大学、加州大学等五所美国大学相关代表齐聚紫金港校区,共同见证联盟的诞生。

浙江大学常务副校长宋永华、校长助理陈昆松对各位中美嘉宾的到来表示欢迎,并介绍了我校发展的基本情况,浙江大学注重学术创新和科技研究,在出版、论文方面的成就位居中国大学前列。在农学专业领域,浙江大学也堪为全国的领头羊,这一点在我校农业技术推广中心著名的“湖州模式”中就能很好地体现。

科技部农村司农业科技处处长许增泰、农业部科教司教育处处长纪绍勤、教育部科技司基础处副处长李人杰、安徽省科技厅厅长宛晓春、安徽农业大学校长程备久、科罗拉多州立大学副校长Lou Swanson、加州大学系统副校长Glenda Humiston等参加会议。

新农村发展研究院常务副院长张国平、副院长兼农业技术推广中心主任鲁兴萌参加会议。

中美嘉宾于24日赴浙江大学农业试验站长兴分站进行了参观考察。

 

 

(新农村发展研究院办公室)