当前位置:首页 > 成果转化 > 推广项目 > 畜牧兽医类

提高母猪繁殖性能的系列饲料新技术

项目性质:鉴定(验收)成果

项目背景:母猪生产对养猪业的发展起着至关重要的作用,因此提高母猪的繁殖性能将有力地推动养猪业向前发展,但现今在实际生产还存在以下问题:(1)哺乳母猪不能采食足够的饲料满足其对能量的需要;(2)后备母猪发情症状不明显,发情率较低;(3)一次情期配种率偏低,妊娠率不高,每个胎次产仔数不高。母猪繁殖性能成为影响我国生猪养殖业发展的重要因素。

项目简介:项目主要开展了系统研究,形成母猪饲料系列技术,有效地解决了母猪发情不明显、妊娠率不高、产活仔数、泌乳量不足、发情间隔过长等技术难题,并把该技术充分融合到饲料(或预混合饲料)技术以及产品中可以提高哺乳母猪的饲养效益20%以上,有很好的市场前景。项目4项专利支撑。

推广情况及应用效益:预期10万胎次的母猪运用,可以新增效益2000万元,具有良好的经济、社会和生态效益。