当前位置:首页 > 其他 > 图片链接 > 基地建设 > 基地简介

【ZJU-105】现代农业综合试验示范基地-桐乡市畅想园农业开发有限公司

基地简介:

畅想园农庄位于桐乡市大麻镇海华村,这里交通设施十分便利,距杭州大约45公里。该园于2010年4月在海华村的农庄筹建工程正式启动,计划总投资6000万元,一期投资2000万元,占地300多亩,含水产养殖、湖羊养殖、水果种植面积120亩、绿化面积60亩、垂钓区面积120亩,集养殖、果蔬种植、休闲垂钓、餐饮娱乐四大功能为一体的休闲观光农业旅游园区。是一个“精致”、多种经营、专业较为齐全的农业园,非常适合作为农业技术研发、示范与教育基地。有基础建成一个畜禽养殖、粮食种植、水产和果蔬种植区等的一个立体循环农业生态链。目前,该园未完全建成,很多工程等待新的科技理念的注入。因此,该园区具有良好的实施基础。
总体目标:通过3年的建设,形成一个在农业物质循环、水资源利用、种-养殖-休闲-景观相结合的科技示范与教育基地。
2013年:建立以水产养殖、有机固废综合利用为主,种植业辅的示范与教育基地。
2014年:种、养一体化农业资源循环的成熟基地,接待浙江大学的本科与研究生实习。共同申报市省等科技项目1-2项。
2015年:形成一个在农业物质循环、水资源利用、种-养殖-休闲-景观相结合的科技示范与教育基地,建立具有一定科技力量的农业技术队伍,共同申报市省科技项目1-2项。