当前位置:首页 > 其他 > 最新动态

茶叶产业联盟第二次工作例会及茶产业三产融合发展调研

       73日-4日,茶叶产业联盟在德清县联盟示范基地召开2017年度第二次工作例会,省级专家省农业厅毛祖法研究员、浙江大学龚淑英教授、骆耀平教授、中国农业科学院茶叶研究所肖强研究员、赵东、范方等,及三县一区联盟专家组成员共20余人参加例会。专家团队认真听取了湖州市三县一区春茶产销形势工作汇报,针对各县区春茶生产出现问题进行了针对性研讨。同时围绕茶叶联盟2017年度工作计划、考核指标,进一步讨论落实2017年下半年工作任务。

随着农业供给侧结构性改革推进及电子商务、休闲农业、乡村旅游等业态模式的引领,湖州市茶产业融合旅游服务业实现了价值链提升,茶乡民宿集合原料生产、产品加工、产品销售及茶主题体验为一体,全方位体现茶产业的多功能性,产业融合发展“接二连三”凸显成效。茶叶联盟省级专家针对莫干山茶区茶旅游基地进行走访考察,对各基地以茶为媒的多方位融合发展出谋划策,针对企业的现实需求带来了实实在在的技术支撑,受到企业好评。各茶企表示,在联盟专家技术支撑下,茶叶产品品质有明显提升、销售渠道不断拓宽,企业发展模式不断创新,思路不断拓展。

(范方,龚淑英)