当前位置:首页 > 其他 > 最新动态

宋文坚等到武义县新宅镇进行科技帮扶活动

         717-18日,中心副主任宋文坚、生物种业和植物生产部13名教师赴学校对口扶贫点武义县新宅镇进行科技帮扶活动。武义县副县长邹子伟、顾宏辉看望参加活动老师。

在听取了新宅镇农业产业现状、发展规划等介绍后,各教师结合专业特长纷纷发言,为新宅镇现代农业的健康发展建言献策。教师们冒着39℃的酷暑参观了少妃村、金岩村及安凤村等,对提升农旅结合的休闲观光点提出了不少建议。龚淑英教授等对汤记高山茶的发展进行了技术指导。叶红霞为海拔500多米的高山蔬菜生产基地大村进行了技术培训,从茄子生育特点、嫁接育苗方法、嫁接苗栽培技术等介绍了高山茄子嫁接栽培技术,120多名茄子种植户参加了培训。18日,汪自强为新宅镇村农技员、种植大户和专业合作社管理人员共80余人做了题为“农产品质量安全的源头控制”讲座,还赠送了专业书籍100余份。

武义县新宅镇是一个以农业为主的高山镇,经济发展比较滞后。浙江大学与新宅镇结对帮扶已经十余年,根据省委和省政府要求,连续派出十余位教职员工到新宅镇担任农村工作指导员,目前赵东仍在该镇担任农村工作指导员。

(赵东)