当前位置:首页 > 其他 > 最新动态

莫干黄芽茶、武阳春雨茶行业标准制定讨论会在湖州召开

    815日,“莫干黄芽茶、武阳春雨茶行业标准制定讨论会”在湖州市德清县莫干山镇召开,浙江大学茶叶研究所龚淑英教授、中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院全国茶叶标准化技术委员会秘书长翁坤研究员,浙江省农业技术推广中心陆德彪研究员、武义县特产站站长祝凌平、德清县农业局经作站站长胡建平、德清县农业局经作站钱虹六人组成专家小组参与讨论,针对两项行业标准中的茶名定义、工艺特征、品质特征等问题进行讨论推敲,最终达成一致。

莫干黄芽茶和武阳春雨茶均属浙江省十大名茶,作为支柱产业为当地经济发展做出了贡献。相关标准制定对规范和指导莫干黄芽茶、武阳春雨茶生产和品质控制及产业健康可持续发展具有重要意义。讨论会综合产业发展现状,对两项标准进行了细致的调整和优化。

WechatIMG74.jpegWechatIMG75.jpeg

(范方媛,龚淑英)