当前位置:首页 > 其他 > 最新动态

茶产业联盟新型职业农民培训班成功举办

828日,由浙江大学湖州市茶产业联盟组织主办的《茶产业联盟2017年第三次培训》在湖州天大酒店举行。联盟全体专家、基地负责人等100余人参与培训。培训主要围绕“生态茶园建设”和“茶产业融合发展”方面开展,湖州茶产业联盟首席专家、浙江大学茶学龚淑英教授就《茶文化与茶产业融合发展——湖州茶产业发展思考》进行阐述,利用生动的茶产业发展典型案例总结发展经验,探讨湖州茶产业发展方向,同时强调品质是产业发展的第一要义,不断提升品质需要企业进行不断探索。

浙江大学茶学骆耀平教授围绕《生态茶园建设与主要管理技术的合理应用》进行授课,围绕何为生态茶园,有机茶园与生态茶园区别及如何综合利用相关技术建设生态茶园进行详细讲解。

中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院朱跃进研究员以《茶食品-大健康产业协同创新关键技术研究与产品开发》为题,生动展现茶叶在健康食品产业中的应用研究,现场展示产品收到大家欢迎。

浙江省农业厅农业技术推广中心陆德彪研究员从国家政策入手,深刻解读生态茶园建设及多产业融合对产业发展的重要性。此次培训内容丰富,具有较强针对性和实际应用性,收到广大茶农一致好评,会后大家针对自己实际需求向各位教授咨询。

(范方媛,龚淑英)