当前位置:首页 > 其他 > 最新动态

丽水市蔬菜产业团队在我院叶红霞博士指导基地召开山地茄子嫁接育苗现场会

514日,丽水市蔬菜产业团队在龙泉市组织召开山地茄子嫁接育苗现场会,来自龙泉市蔬菜产业专家团队及丽水市有关农业企业代表共40余人与会。我院汪炳良教授及叶红霞博士参加现场会。

与会代表在我院叶红霞博士指导并承担的丽水市蔬菜产业团队项目“茄子嫁接育苗及栽培示范”实施基地“豫樟蔬菜育苗基地”考察了茄子嫁接育苗现场,观摩了茄子嫁接技术及培育的优质茄子嫁接秧苗,听取了基地负责人对茄子嫁接育苗情况的介绍。叶红霞博士还就山地茄子嫁接育苗与栽培技术进行了专题培训。该基地2018年培育茄子秧苗200余万株,其中嫁接茄子苗120万株,可以推广2400亩。

据了解,自2018年开始,丽水市根据农业产业实际,成立了粮油、蔬菜等7个产业团队(丽农发〔2018〕第23号),我院汪炳良教授担任丽水市蔬菜产业团队首席专家,叶红霞博士为蔬菜产业团队骨干成员。

(汪炳良)