当前位置:首页 > 其他 > 最新动态

龚淑英编写《工夫红茶加工技术规范》浙江省地方标准通过审定

61日,由浙江省质量技术监督局、浙江省农业厅共同组织召开《工夫红茶加工技术规范》浙江地方标准审评会,该标准由我中心龚淑英教授负责起草编写,审评委员会由中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院、中国农业科学院茶叶研究所、浙江省茶叶标准化技术委员会、浙江省茶叶产业协会、浙江老茶缘茶叶研究中心、浙江农林大学、浙江省标准化研究院7名专家组成。

审评委员会认真听取标准制定说明后,审阅了标准送审材料,逐章逐条审查了标准内容,一致同意通过该标准的审评,建议该项标准作为推荐性地方标准上报审批。浙江省是我国传统工夫红茶产区,《工夫红茶加工技术规范》地方标准的实施,将明显提升浙江省工夫红茶加工水平及品牌的打造力度、加强区域产品质量的管理与规范,提高茶叶企业品牌意识和标准意识,对中国茶叶行业健康稳定和持续发展具有深远意义。

                                              (范方媛,龚淑英)