当前位置:首页 > 其他 > 最新动态

畜禽联盟专家献策湖州家禽产业

为促进湖州家禽产业健康绿色发展,511日上午,湖州市畜禽产业联盟、畜牧兽医局在新经纬大酒店召开了家禽产业发展座谈会,就发展现状趋势、问题瓶颈及建议需求进行交流并征求意见。联盟省级专家余东游、卢立志、家禽养殖屠宰企业代表等20多人参加。

会上,家禽养殖、屠宰企业代表提出销路是产业发展关键点,注重品质、打出品牌是企业长期生存的必然选择。同时探讨了家禽养殖受到土地等资源制约、发展空间受限,新建家禽场舍缺少政策资金扶持,家禽保险政策不接地气,活禽交易市场缺失,家禽屠宰净膛出售与大众消费理念有冲突,产地检疫实际操作中难度大等难点问题,提出需要政府因地制宜制定政策来引导扶持。

联盟专家余东游研究员和卢立志研究员就家禽企业发展中需要关注的品种引进与选育、饲料配比、饲养方式、防疫等方面进行了讲解,指导各个企业在新形势新背景下,新建场如何在选址、布局、设计、建设等方面加以提升。

(余东游)

01-1526909868-56550.jpg