当前位置:首页 > 其他 > 最新动态

不忘初心 牢记使命——新农村发展研究院直属党总支所属支部主题党日活动之赴长兴新四军苏浙军区纪念馆参观学习

今年是中国共产党成立97周年,为了隆重纪念党的生日,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励广大党员坚定理想信念,激发全体党员的历史责任感,充分发挥党员的先锋模范作用,615日下午,新农村发展研究院直属党总支组织了所属党支部党员赴长兴新四军苏浙军区纪念馆参观学习,开展了“不忘初心牢记使命”的主题党日活动。

来到纪念馆,各位党员怀着崇敬的心情,认真聆听讲解员对馆内展品介绍及当时新四军部队的有关情况,了解了新四军于1943年——1945年在粟裕及谭震林的带领下在浙江西部光辉的战斗历史。长兴新四军苏浙军区纪念馆,被誉为“江南小延安”,现已成为国家级爱国主义教育示范基地。馆内除文字、图片外,还有大量的文物、影像资料、模拟沙盘等,为参观学习者呈现更为真实的战争岁月,时刻提醒着大家要坚定信念、砥砺前行。

讲解员在最后一板块讲到“中安轮”沉船指挥员韦一平的事迹时,给全体党员上了一堂生动的党课,韦一平在生死选择时,把生的希望留给其它同志,将个人安危置之度外,始终践行在危险面前“我们的位置永远在群众之前”的承诺。大家印象深刻,深受启发,纷纷表示要向老一辈革命同志学习,不忘初心,牢记使命,发挥党员的先锋模范作用。

当日下午,全体党员同志还就近考察了浙江大学(长兴)农业科技园,受到了园区负责同志和工作人员的热情接待。

总支党员合影2018.6.15.jpg