当前位置:首页 > 其他 > 最新动态

我校和无锡市农业科技合作又开新花共建蔬菜生物育种引繁中心签约

在继2010年浙江大学和无锡市签订共建无锡--浙大生物农业研究中心协议后,双方农业科技合作又开新花,79日上午,蔬菜生物育种引繁中心合作项目落户锡山台创园签约仪式在无锡现代农业博览园举行。农业技术推广中心主任兼新农村发展研究院副院长鲁兴萌、“国家千人计划入选者陈志祥、无锡普威农业科技有限公司董事长何春霖及锡山台创园办公室主任周斌分别代表合作四方在协议上签字。

我校常务副校长吴朝晖出席签约仪式并作重要讲话,他说浙江大学和无锡市合作时间长,基础扎实,成效显著,20103月双方签定建设生物农业研究中心协议,开启了浙江大学和无锡市生物农业科技合作大门,双方围绕水稻生物育种及产业园建设,开展了卓有成效的工作,产生了良好效应,特别是去年10月项目汇报与成果展示会,得到了市校双方高度肯定。吴朝晖常务副校长表示,浙大非常重视和无锡市、锡山区的合作,非常重视农业科技方面的合作,在原先合作基础上,再次成立蔬菜生物育种引繁中心,是符合市校双方合作总体要求的。希望双方在农业产业化合作中继续发挥优势,以项目为纽带,通过平台建设,将农业产业链、创新链有效延伸,推动双方农业及其它领域的更深层次合作发展,相信双方合作会结出丰硕成果,共同推动无锡现代农业发展进程。

无锡市人民政府副市长刘霞、副秘书长周浩清、市科技局局长吴建亮、市农业委员会副主任巫亚东,锡山区人民政府区长顾中明、副区长言国强及有关部门负责人,我校新农村发展研究院常务副院长张国平、副院长鲁兴萌、农业技术推广中心副主任宋文坚、蔬菜研究所所长曹家树、副所长卢钢等参加了签约仪式。

签约仪式后,大家还兴致勃勃参观考察了无锡浙大生物农业研究中心实验室及水稻繁育基地、普威农业科技有限公司及无锡现代农业博览园。

 

(新农村发展研究院办公室)