新闻动态

新闻动态

浙江大学湖州市休闲观光农业产学研联盟专家团队第一次工作会议在湖州召开

发布时间:2011-08-05作者:浏览次数:603

 

  2011年7月26日上午,浙江大学湖州市休闲观光农业产学研联盟专家团队第一次工作会议在湖州市白�洲大酒店召开。参加会议的有浙江大学湖州市现代农业产学研联盟理事会秘书长、湖州市农业局副调研员、科技与信息处处长唐厚传,浙江大学湖州市现代农业产学研联盟理事会副秘书长、浙江大学农业技术推广中心副主任、浙江大学湖州市南太湖现代农业科技推广中心主任袁康培,浙江大学湖州市休闲观光农业产学研联盟首席专家、浙江大学生态规划与景观设计研究所所长、浙江大学旅游与地产规划设计研究中心主任严力蛟博士,湖州市农村能源生态管理办公室主任、浙江大学湖州市休闲观光农业产学研联盟本地专家组组长沈国强,以及浙江大学湖州市南太湖现代农业科技推广中心、浙江大学生命科学学院、浙江大学环境与资源学院、湖州市乡村旅游协会、湖州市农业局农作站、南浔区、长兴县的领导和代表潘文贤、杨献中、余阿长、王翌、吴晓波、沈毅、葛芳、汪华、苏萤雪、冯铭等,共16人。
  会议由严力蛟博士主持。首先由袁康培副秘书长系统地介绍了浙江大学湖州市现代农业产学研联盟组织产生背景、发展现状、组织体系及工作规程。随后由唐厚传秘书长就湖州市现代农业十大主导产业联盟工作职责、浙江大学湖州市现代农业产学研联盟首席专家岗位考核办法等问题进行了详细的阐述。唐秘书长希望各产业联盟能够尽快建立完善的组织机构和运行机制,制定2011年年度工作计划,并加快扩大队伍、拓展服务。
  会上,湖州市乡村旅游协会余阿长副会长、湖州市农村能源生态管理办公室沈国强主任、湖州市农业局农作站杨献中高级农艺师、南浔区农林局潘文贤副局长、长兴县农办王翌也分别就各地的做法、取得的成效和经验教训等方面发言。
  最后,会议就组织架构、工作计划进行了深入的研讨和交流,并在德清县、吴兴区、南浔区建立休闲观光农业产学研联盟(安吉和长兴已建立),专家团队的确定,成立浙江大学湖州市休闲观光农业产学研联盟理事会,联盟主要示范和服务企业等方面达成了共识。
  会议确定,今年的工作重点,将集中在专业培训和讲座、撰写专题调研报告、对休闲观光农业企业进行专业技术指导等。在近段时间,将尽快建立组织机构(含人员配置)和运行机制。拟在9月份召开一次由理事和联盟核心成员参加的工作会议。
  下午,与会部分人员唐厚传、严力蛟、沈国强、余阿长等9人赴安吉参观考察了安吉竹博园、中南百草原等休闲观光农业产学研联盟成员的备选点,并与中南百草原董事长、总经理崔世豪就休闲观光农业发展中的问题进行了深入的交流和探讨。

友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)