新闻动态

新闻动态

农推中心教授积极参与科技援疆项目

发布时间:2011-10-11作者:浏览次数:555

    2011年9月22日,在新疆库车县举行了宁波市科技援疆项目“农溢富”鱼蛋白有机液肥推广应用现场会。库车县农业技术推广部门和乡镇领导以及宁波农业与科技专家代表、宁波市援疆指挥部代表、浙江大学农业技术推广中心代表、宁波海浦生物科技有限公司代表参加了会议并考察了现场。新疆阿克苏地区库车县农业技术推广总站介绍了“农溢富”鱼蛋白有机液肥的试验推广情况和应用效果,感谢浙江大学研制的科研成果,感谢宁波海浦生物科技有限公司提供的“农溢富”鱼蛋白有机液肥科技产品。
    鱼蛋白有机液肥是浙江大学农业技术推广中心生态环境工程与规划部主任石伟勇教授与宁波海浦生物科技有限公司共同研究的科研成果,2011年被宁波市科技局列入科技援疆项目对接库车县,也是唯一的一个农业项目。根据库车县农技推广总站组织的试验结果:使用鱼蛋白有机液肥的大棚蔬菜、红枣、蟠桃等作物平均每亩增产20%左右,每亩可增收3000元以上。这标志着宁波首个对口支援的科技援疆农业项目――宁波鱼蛋白有机液肥在库车示范获得成功。

 

友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)