新闻动态

新闻动态

农业技术推广中心助力泰顺养蜂业发展

发布时间:2012-02-29作者:浏览次数:358

 

  2012年2月22-24日,为了扶持泰顺的养蜂产业,浙江大学农业推广中心派驻泰顺县省科技特派员汪自强教授邀请了浙江省蜂业协会副理事长和秘书长、浙江大学动物科学院苏松坤教授赴泰顺县指导养蜂工作。泰顺县地处浙闽交界山区,为全省第一生态县,生态条件好,但经济欠发达,发展养蜂产业尤其是养殖中华蜂有较大的优势和发展前途。养蜂专家考察了司前镇峰门办事处严庄村等村的中华蜂养殖情况,进行了技术指导,解答了蜂农的提问,达成了合作意向,同时初步商定由浙江大学的专家对蜂农进行一次专题培训以提升泰顺养蜂产业的发展,促进农民增收。这次活动,得到了泰顺县科技局和当地蜂农的好评。

(浙江大学农业技术推广中心 汪自强)

 

友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)