现代农业技术基地

现代农业技术基地——丽水市轩德皇菊开发有限公司

发布时间:2019-01-21作者:浏览次数:66

基地主管教师:沈圣泉

合作教师:汪志平、苏珍珠

基地介绍:

阜山乡地处600-800米较高海跋盆地,常年阳光充足,空气湿润清晰,水质无污染,冬季温度较低,病虫害较轻,是种植和开发有机、优质、保健、养生、具有一定药用价值(如皇菊)等高端名优产品的理想区域。近年来,该乡坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力实施“传承历史、守拙田园”发展战略,坚持生态立乡、旅游兴乡、华侨活乡、文化强乡,全力筑牢生态底色,以绿色生态催生美丽经济,努力打造高山生态特色旅游小镇。

 “轩德皇菊”是轩德皇菊开发有限公司的一种高端产品。该公司成立于2013年,是一家集科研、生产开发为一体的皇菊茶生产加工企业,是市级农业龙头企业。公司皇菊花的加工方法获得了国家发明专利,产品通过绿色产品认证,曾获“中国长寿之乡养生(老)名优产品”、“丽水市精品农产品”等荣誉称号。

轩德皇菊开发有限公司具有较强的资金、人才、开发、生产和营销能力,是青田县政府和有关领导亲自引进到阜山乡的高端农业创新型企业,青田县和阜山乡、村各级均相当重视,并给予项目、政策和周边配套设施大力支持,是青田县目前正在打造的集生态农业、休闲农业、精品农业、新型扶贫农业于一体的重点示范区之一。

阜山乡“轩德皇菊”种植基地,种植的为皇菊,又名大黄菊,一年生草本,具有疏风、明目、护肝、降血压、抗菌等作用,兼具“食养”和“药养”功能,目前,该产品在国内外具有很好的市场行情和开发应用前景。

2017年,在阜山乡轩德皇菊基地成功举办了“中国青田首届皇菊节”,并开办了全国首个“皇菊主题公园”。2018年,又成功举办了“农旅合作,振兴乡村” 为主题的“中国青田第二届皇菊节”。同年,“轩德皇菊”荣获世界茶联合会WTU举办的第十二届国

茶评比“创新金奖”。此外,“阜山乡稻菊特色农业强镇”被浙江省正式入选2018年特色农业业强镇创建对象。

基地网站链接:http://www.zjxdhj.com


友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)