畜牧兽医类

节能减排绿色饲料新技术

发布时间:2019-02-25作者:浏览次数:70

项目性质:鉴定(验收)成果

项目背景:我国具有悠久的养猪历史,猪肉产品在人们日常膳食结构中的比例愈来愈高,猪肉产品的安全和卫生问题也已成为社会共同关注的焦点。因此,改变传统的养殖模式,大力推进健康养殖,采用节能减排绿色饲料,生产出优质、安全的猪肉产品成为广大生产者和消费者关注的问题。

项目简介:项目主要运用预处理原料和品控技术、利用理想氨基酸平衡模式理论,并集成应用高效酶制剂、益生素、多糖、氨基酸等绿色饲料添加剂,最终形成节能减排绿色饲料新技术。主要技术指标 :实现氨基酸平衡和降低蛋白水平,提高养分消化吸收利用率,并达到总氮、磷的减排效果。日粮蛋白水平下降0.5%~2%;日增重提高1.2%~3.3%,肉猪生长阶段全程料比低于2.6:1,提早出栏5~10天;节能减排,减少粪便固形物排放1/3;呼吸道疾病发病率下降20%,减少药物用量30%。项目获国家专利1项。

推广情况及应用效益:项目预期的经济效益:目前,广大的养殖户迫切需求高质量节能减排绿色饲料技术,消除畜产品药物残留,提高畜产品质量和减少污染,为消费者生产安全、放心、保健的优质畜产品,增加居民消费肉品信心和消费量,所以节能减排绿色饲料具有广阔的市场前景。项目技术具有良好的社会、经济和生态效益。


友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)