畜牧兽医类

优质肉用土鸡生态养殖综合技术

发布时间:2019-02-25作者:浏览次数:97

项目性质:鉴定(验收)成果

项目背景:该项目针对目前肉鸡品质不断下降和人们对畜产品质量日益提高的要求,走高校和企业合股、公司+基地+农户的经营模式,在综合分析国内外有关动物遗传育种、生物学、生理学、营养学和饲料学等研究结果的基础上,率先以营养调控提高畜产品品质为中轴,结合品种筛选、肉质改良、生态养殖模式等综合配套技术,把种、料、养、产业化融于一体,达到生产安全、优质、经济的肉用土鸡,从而满足消费者对畜产品的需求,加快农业产业结构调整和山区半山区农民脱贫致富。

项目简介:该技术主要应用现代科学技术,结合地区的自然资源和生态条件,进行品种筛选、专用饲料开发、疾病防治和饲养工程模式等综合配套养殖技术应用与产业化,以农牧结合型生态养殖模式为特色,适宜于山区、半山区等经济欠发达地区农民脱贫致富,助推三农经济发展。

推广情况及应用效益:此技术摸索了公司+基地+农户的农业技术推广模式,研发了肉用土鸡生态养殖综合技术,成果获宁波市科技进步一等奖。该成果可显著提高山区农民的经济效益、社会生态效益,同时,对我国养鸡业的可持续发展产生深远影响,对改善城乡居民的生活质量,尤其是山区半山区农民的经济效益具有重要指导意义。

附图:

DSCN0512

优质土鸡生态养殖模式

优质土鸡蛋

 


友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)