装备设施类

农业大棚参数物联网控制器

发布时间:2019-02-25作者:浏览次数:83

项目性质:自行研发

项目背景:随着我国劳动力价格的不断攀升,年轻人口不断向城市移动,农业劳动人口逐渐高龄化,如何提高农业生产产量、质量,同时降低人力成本,成为了当前农业生产的重要课题。利用现代通信、控制、云、传感技术实现农业生产的高度自动化、精确化,即农业物联网,成为当今新的研究热点。

项目简介:农业大棚参数物联网控制器,集信息采集、信息显示、信息处理、信息传输、信息控制功能于一体,可实现种植、养殖大棚生产自动化。可依照最佳的动植物生长参数调节环境,达到高产、高质、高效、减少劳动力成本的目标。农业大棚参数物联网控制器采用Zigbee\wifi、将采集到的参数发送到云端,云端软件分析数据后发出控制指令,使环境参数保持在最有利于动植物生长的范围,同时大量用户的测量与控制参数在云端构成了大数据,大数据可以在深度分析和挖掘的基础上得到进一步的应用。

推广情况及应用效益:已经使用的单位有浙江武义寿仙谷药业有限公司,山东寿光蔬菜种植基地等。效果受到好评。

附图:

捕获

IMG_20150515_132810

构造示意图

控制箱实物

 


友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)