装备设施类

一种多功能聚氨酯保温隔热蜂箱

发布时间:2019-02-25作者:浏览次数:147

项目性质:专利成果

项目背景:蜜蜂养殖是一个传统行业,现蜂农使用的蜂箱都为木制结构,本专利成果,主要是为蜜蜂繁殖和生产蜂产品而设计,为了能取得更好的保温隔热效果,将蜂箱箱体做成中空,保温隔热效果佳。将蜜蜂圈养在蜂箱中,根据不同地区、不同植被的开花周期进行追逐式放养,尤其是冬天,可以提升蜂箱的温度,达到最大限度采蜜的目的。

项目简介:本成果为一种多功能聚氨酯保温隔热蜂箱,由箱盖、箱体、箱底、针孔摄像机、热电偶控温器、微型电风扇、发光二极管、巢脾和太阳能光伏发电和锂电池系统双路供电拼装组成;与普通蜂箱相比,冬天蜂箱内部的温度要比外界高3~5,延长蜂蜜的采蜜期,增强蜜蜂的采蜜能力

推广情况及应用效益:本发明的蜂箱保温材料采用淀粉类原料制成聚氨酯硬泡沫,轻便而且防撞击,无毒、无味,不污染环境。为了能取得更好的保温隔热效果,将蜂箱箱体做成中空,保温隔热效果佳。

附图:

img080


友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)