食品加工类

桑椹系列产品加工及综合利用

发布时间:2019-02-25作者:浏览次数:105

项目性质:自行研发

项目背景:桑椹又称桑果、桑枣,为桑树的果穗,有中华果皇之美誉。桑椹作为第三代水果中的珍品,其独特的药理作用和保健作用具有很好的经济性和市场性,是改变我地农业生产发展品种单一,农业产值不稳定的有效途径.桑果生产的开发展采取企业+基地+农户的发展模式,可作为发展企业、致富农民的一方产业,也可开发农业生态旅游,填补农业生态旅游项目中的早春期成熟果品项目少的空白。

项目简介:本项目为浙江省科技厅重点科研项目,成功研发了桑椹汁、桑椹酱、桑椹冻干粉等系列产品,对鲜果进行采后处理后还可直接进入市场,并对果渣中桑椹色素的提取进行了研究,取得了良好的效益。

推广情况及应用效益:根据不同的产品,桑椹通过加工,每吨可增加附加价值50%以上。项目成果适宜在栽桑、养蚕地区推广应用。


友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)