环境资源类

复合介质生物滤器技术

发布时间:2019-02-25作者:浏览次数:211

项目性质:自行研发

项目简介:该成果是一种用于多种污水处理的无动力或微动力处理技术,目前已获国家发明专利,2011年作为国家十一五水专项重要成果在北京展出。项目在污水处理过程中采用无动力或微动力设计,对于水量波动大、冲击负荷高的污水水源有良好的适应性。该系统操作管理无需专业技术人员,运行费用低,在条件合适时,可实现无动力消耗。项目设计表面负荷可达常规人工湿地的3~5倍,出水水质可达GB18918-2002中一级B标准。

推广情况及应用效益:该项目成果适用于集中式或分散式农村生活污水、农家乐污水、水产养殖污水等多种污水的处理,尤其适用于地处偏远、管理条件差、运行费用难以筹措、出水水质要求高的区域。


友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)