其他类

农业规划和农业综合开发

发布时间:2019-02-25作者:浏览次数:58

项目性质:自行研发

项目背景:依托浙江大学生态景观与规划研究所、湖州市休闲观光农业产业联盟的专家团队与技术,经过多年的实践和探索,根据我国新农村建设和农业发展方向和现代农业要求,形成了对不同区域、不同生态类型、不同农作制度的规划、策划、决策咨询能力,并对规划的实施提出技术指导和农业综合开发的实用技术。

项目简介:项目的主要内容有:(1)在调查研究的基础上,对一个区域或一个农业单位、单元,有针对性地提出总体的农业发展方向和路径,主要以宏观对策、决策为主。(2)针对一个区域和农业单位,进行三产定位、产业安排、布局,且根据不同的区域类型,进行产业、科技、环境、景观、人居、市场、配套设施等的设计和规划,形成文字材料和规划文本。本团队重点在休闲观光农业产业的布局和设计上具有特色。(3)针对某一农业产业和现代农业生产过程中存在的问题,从技术层面提出解决方案和应对措施。

推广情况及应用效益:该项目和技术适宜在不同生态区域和各类农业单位及实体推广应用。


友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)