其他类

特色香型玫瑰新品种高产优质栽培及精油等深加工产品研制

发布时间:2019-02-25作者:浏览次数:161

项目性质:专利成果、鉴定(验收)成果、自行研发

项目背景:玫瑰是集药、食、化妆品、观赏、绿化等多种用途于一体,历史悠久,当前国内外竞相研发的重要经济林木。

项目简介:项目在玫瑰良种选育及培植技术优化的基础上,建立了近万亩的玫瑰种植基地,并研制了玫瑰精油和纯露的成套设备与加工工艺,已研发玫瑰茶、复方精油、系列化妆品等30余个玫瑰产品。该项目对发展现代高科技农业及营造健康、美丽、时尚、和谐的高品质生活,具有重要的引领作用。目前,已建立拥有30多个玫瑰品种的种质资源圃,并建立了玫瑰高密扦插种苗繁育与嫁接、压条扦插、组培快繁等技术。已授权国家发明专利2项。

推广情况及应用效益:项目技术成果在浙江、河南等地推广应用,已研发玫瑰茶、复方精油、系列化妆品等200余个玫瑰产品,取得了显著效益。同时,采取政府引导下的企业+农户模式,带动了周边农户致富。

附图:

玫瑰花基地及部分加工设备与产品

 


友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)