其他类

免疫检测胶体金试纸条制备技术

发布时间:2019-02-25作者:浏览次数:113

项目性质:自行研发

项目背景:免疫试纸条技术在医学、兽医、植物病害的检测、农药残留、动植物检验检疫检、现场执法方面广泛应用。其应用效率高、结果可靠。胶体金试纸条后期制备已经商业化,但关键技术如抗源特异性与活性检测、胶体金制备及其适宜体积分析、以及标记定量标准等需要个性化分析和测试。

项目简介:本项目组近20年从事植物病原菌免疫金检测方法的研究和免疫试剂的制备,可应用不同方法熟练制备5~20nm胶体金,累计制备胶体金蛋白复合体探针13种。本项目可提供标准化的上述前期关键技术环节控制技术培训,也可结合专业公司提供更前期的抗体制备服务等。

推广情况及应用效益:曾经2次举办以全国高校为主要参加单位的免疫金技术培训班,并为中国电子显微镜学会、徕卡公司及上海、杭州的3家生物公司进行类似培训授课。

附图:

P7083792

5nm直径的胶体金

胶体金探针参数测试

 


友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)