经济作物类

桃品种“圆梦”

发布时间:2020-04-02作者:浏览次数:56

项目性质:浙江省农业农村厅2020年农业主导品种

项目简介:

  该品种选用白丽为母本,湖景蜜露为父本进行杂交获得,20185月获农业部非主要农作物品种登记证书。该品种8月初成熟,果型大、外观美、品质优、耐贮运,综合性状优良。成熟期填补了浙江主栽品种湖景蜜露玉露水蜜上市结束后的空挡,目前已在浙江及南方各地大面积推广种植,被浙江省农业厅列为2020年浙江桃主栽品种。该品种的育成倾注了老中青三代人的心血,也得到了浙江省果品育种专项和浙江省农业厅三农六方项目的资金支持。该品种的推广得到了浙江大学双一流-0301-面向2030的科研战略计划--16+X科技联盟-水稻及主要经济作物育种项目资金的支持。


友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)