设计育种会聚研究计划工作推进会召开

时间:2021-08-18浏览:279

816日上午,设计育种会聚研究计划工作推进会在紫金港校区召开,校党委副书记邬小撑出席会议并讲话。会议由校长助理陈昆松主持。国内合作办公室、发展规划处、研究生院、科学技术研究院、计划财务处、发展联络办公室、农业生命环境学部、涉农学院负责人,设计育种会聚研究计划首席科学家及创新团队负责人参加会议。

会上,设计育种首席科学家张国平教授汇报了计划启动以来的建设进展、成果及下一阶段重点推进的工作。与会人员围绕育种人才引进、方向凝练、资源集聚、机制创新等方面进行了讨论,提出了意见建议。

邬小撑副书记充分肯定了计划实施第一阶段所取得的成效,要求围绕国家种业战略目标,进一步凝练方向;创新工作联动机制,提升育种创新团队协作的紧密度;继续引进高层次的育种人才,争取早日取得突破性成果。