大图切换

大图切换

校长吴朝晖调研新农村发展研究院

发布时间:2021-10-11作者:刘辉辉浏览次数:8


109日下午,校长吴朝晖到新农村发展研究院进行调研指导。副校长黄先海陪同调研。校长助理、新农村发展研究院院长陈昆松主持会议,并围绕“农学+”交叉研究、外设研究院建设、全面从严治党等主题作了汇报。

吴朝晖充分肯定了新农村发展研究院近几年的建设成效,希望新农村发展研究院进一步总结发展经验,继续实现高质量发展。他指出,要进一步扎根中国大地办农学,紧密对接全球前沿、国家战略和区域目标,找准发展定位,凝练研究方向,为打造国家战略科技力量作贡献。要主动适应第四次工业革命带来的创新变革,围绕“三农”问题等加快推进科学研究、技术攻关和应用推广范式融合,在“农学+”研究上做好引领示范。要构建“开放、联接、会聚”的交叉研究平台,完善人才考评机制,打造高水平创新团队,引导青年科技人才在解决实际问题中成长为一流学者。要抢抓农业现代化、乡村振兴等新机遇,进一步探索“研究+产业”等育人模式,加快培育“顶天立地”的复合型人才。

黄先海指出,新农村发展研究院要更加注重引领性、交叉性和应用性,做好现有外设研究机构的对接和落地工作,提升产业化服务水平,希望新农村发展研究院牵头推进与江西、新疆等地的合作,积极争取校友资源,为未来高质量发展奠定更为坚实的基础。

会前,吴朝晖考察了新农村发展研究院“农学+”公共交叉研究平台建设情况。

党委办公室、校长办公室、国内合作办公室、党委组织部、发展规划处、人事处、研究生院、科学技术研究院等部门负责人陪同调研。新农村发展研究院领导班子成员、相关创新团队负责人和教师代表参加座谈。


友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)