新闻动态

新闻动态

挂职教师为长兴县振兴紫笋茶产业出谋划策

发布时间:2011-05-04作者:浏览次数:402

 

  2010年12月农业技术推广中心黄志根副教授赴长兴县挂职担任县长助理,凭着一股干劲,充分发挥专业所长,黄志根副教授一到长兴就投入到振兴长兴紫笋茶产业的工作中,长兴紫笋茶历史悠久,是中国贡茶之最,长兴是茶圣陆羽的第二故乡,有着深厚的茶文化底蕴。为更好推动长兴紫笋茶产业的发展,2011年2月28日,长兴县振兴紫笋茶产业座谈会在黄志根副教授的努力下在长兴县人民政府第一会议室顺利召开,浙江大学农业技术推广中心宋文坚副主任、茶学系有关教授、浙江省农业厅罗列万研究员,长兴县农业局、科技局、财政局、有关茶叶龙头企业等单位负责人共20多人参加了座谈会。
  座谈会上,各茶叶龙头企业负责人汇报了各自的生产销售情况与发展中存在的难题,专家教授结合龙头企业的汇报情况对长兴县茶叶产业进行了认真的解剖,对长兴白茶与紫笋茶进行了正确定位,并提出了只有健全紫笋茶生产基础与推进品牌建设,才能更好地带动长兴县茶产业做大做强。

友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)