教育培训

人才培养

我院开展省基层农技人员畜牧兽医先进适用技术培训

发布时间:2015-07-06作者:admin浏览次数:945

629日至73日,省基层农技人员知识更新畜牧兽医先进适用技术培训班在我校紫金港校区举行。来自全省各县市区乡镇、畜牧兽医局、农技站等基层单位共78人参加,邀请了省农业厅、农科院及我校专家为学员授课。

培训内容涉及现代农业与推广、优质鸡综合放养技术、水禽旱养技术、生猪微矿全取代技术、农民信箱与产业服务团队平台应用、动物疫病分子诊断技术、流行病学调查基本技术及生物安全控制技术等。培训期间,学员们参加了由浙江省农业厅和浙江日报在我校举办的全省农业水环境治理暨现代生态循环农业创新大赛,听取各地围绕畜禽粪便排放、农业废弃物处置、农药化肥使用等创新报告。

学员们还参观了安吉美维农业发展有限公司湖羊养殖基地、热带花卉作物及有机肥的生产使用。

(李虹辉)

20150702_100929.jpg

20150702_102006.jpg

友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)