现代农业技术基地

现代农业技术基地——杭州康成农业科技有限公司

发布时间:2019-01-20作者:浏览次数:263

基地主管教师:叶红霞

合作教师:汪炳良、陈再鸣、胡美华、周佳燕

基地介绍:

杭州康成农业科技有限公司成立于2011年,是一家综合型、科技型的现代农业专业服务公司。

公司专注于现代农业技术的推广和实施,引进国外先进的技术和管理经验,并结合国内实际农业生产现状,以工厂化穴盘育苗、水肥一体化设施、育苗基质等为核心技术和拳头产品,围绕品种示范、栽培展示、科学的水肥管理、生态植保为主线,倡导绿色、生态、高效、节能、循环农业,为广大农业园区、农业合作社、家庭农场、农业种植大户等农业生产基地提供产业链化的服务。致力成为一家以市场为基础,以技术为导向,以为客户增效、增收为目标,以“优化环境、创新发展、品牌农业、品质生活”为美好愿景的科技型、服务型、创新型的现代化农业行业龙头企业。

公司针对浙江深“七山二水一分田”的地理环境,以及日趋严重的土传病害发病率,近年来与浙江大学合作致力于打造浙江省瓜菜嫁接育苗中心,着力提升现有的育苗设施与嫁接技术,使之具备在不同季节培育茄果类、瓜类、甘蓝类秧苗的能力,构建冬春季及夏秋季蔬菜集约化育苗的环境调控技术,在嫁接方法、嫁接工培训,嫁接苗生产管理等方面研究总结经验,探索适合我们浙江气候的生产管理模式,继而形成标准化的生产管模式。同时着力建成农业硕士专业学位学生校外实习实践基地,以及育苗技术师傅(嫁接工)培训培育基地,将基地打造成在浙江省具有较高水平、较大影响力的蔬菜瓜果集约化育苗中心,特别是蔬菜嫁接育苗及嫁接工培育基地。目前基地规模105亩,可达到年生产1000万株种苗的生产能力,服务及幅射面积达30多万亩,产品质量及服务水平得到客户的一致好评。另外,公司还在积极控索研发符合我们浙江环境,适合大、中、小规模的智能化控制肥水一体化灌溉模式,在省内推广过程中,得到了使用客户的一致好评。

公司现有正式员工18人,平均年龄不到35岁,其中农业、水电等相关专业大专以上学历10人。并于2017年度被评为“浙江省省级现代农业风云企业科技创新奖”,参与项目荣获“2017年浙江省农业丰收奖项目一等奖”,获“2016年杭州市高新技企业”、“2017年浙江省科技型中小企业”、 “2017年度优质农业企业”、“2018年浙江省现代农业科技示范基地”等称号。




友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)