大图切换

大图切换

校科学技术研究院杨波院长带队来院调研

发布时间:2020-01-10作者:李小盼浏览次数:464





  


    12日上午,校科学技术研究院杨波院长带队来院调研交流。新农村发展研究院班子成员参加了座谈会。校长助理、新农村发展研究院院长陈昆松主持。

新农村发展研究院常务副院长王珂介绍了相关工作情况。新农村发展研究院以乡村振兴为契机,做好战略谋划;完善社会服务布局,推进学科交叉创新研究,加强合作交流,进一步提升服务农业科技发展能力。

陈昆松指出,新农村发展研究院将依托农业科技创新大楼的物理空间,建设交叉研究平台,促进学科融合发展。在“新农科”建设背景下,新农村发展研究院作为大科研系统的组成,希望同科学技术研究院加强协同,提升学科交叉研究水平,服务学校“双一流”建设。

杨波表示,科学技术研究院将尽力做好服务和支撑工作,希望新农村发展研究院加强交叉合作,充分利用外设研究院的优势,探索建立“基础研究-成果转化-产业落地”的集成化团队,培育特色项目,推进完善基地建设,提升社会服务水平。

双方还就如何发挥学校在乡村振兴中的作用、如何在“新农科”建设中发挥科技创新的引领作用、如何进一步做好地方合作和成果转化等方面进行了讨论交流。科学技术研究院各部办相关负责人、新农村发展研究院相关部门负责人参加了座谈。




友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)