学术进展

“作物精准设计育种创新创业团队”入选浙江省领军型创新创业团队

发布时间:2020-03-11作者:浏览次数:339

日前,浙江省委人才工作领导小组发布《关于印发2019年度“浙江省领军型创新创业团队”名单的通知》(浙委人〔20201号)。我院牵头承担的“农业设计育种”学科会聚研究计划团队负责人张天真教授领衔的“作物精准设计育种创新创业团队”入选领军型创新团队(基础研究类),获得总额1000万元的项目经费资助。该团队将以水稻等主要粮食作物、棉花等主要经济作物为重点研究对象,整合遗传学、基因组学和生物信息学等技术,解析重要作物基因组,整合表型和基因组数据库,建立作物精准育种设计技术体系,培育和示范集高产、优质、抗病等优良性状综合一体的新品种。

浙江省领军型创新创业团队的负责人和至少2名核心成员应是近3年内从海内外新引进的高层次人才,重点引进培育一批取得先进创新成果、核心关键技术和拥有自主知识产权、产业化前景广阔的创新和创业团队,以及能够实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破的基础研究创新团队。


友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)