新闻动态

新闻动态

我院徐礼根团队为全省废弃矿山生态修复提供技术支撑

发布时间:2022-01-30作者:浏览次数:0

日前,全省废弃矿山生态修复工作现场会在台州市黄岩区召开,来自全省自然资源系统的150多位干部和技术人员参会。代表们参观了以我院徐礼根团队提供关键技术支持的3个矿山生态修复工程现场,听取了由徐礼根研究员等所作的矿山生态修复的现场介绍,观看了由徐礼根主讲并预先录制的黄岩矿山高陡岩石边坡植被重建和生态修复的工艺、技术和效果的录像片。

十多年来,徐礼根团队通过参编工程技术指南和规范标准、出版矿山生态修复专著、开设讲座、技术交流、施工指导、工程示范等形式为浙江全省废弃矿山生态修复提供技术支撑


相关报道链接:为山体疮疤“美颜”|台州高质量推进废弃矿山生态修复整治工作 (baidu.com)

友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)