新闻动态

新闻动态

凝心聚力 筑梦一流——新农村发展研究院和农业试验站第一届一次教职工和工会会员大会顺利召开

发布时间:2022-03-02作者:浏览次数:3

228日下午,浙江大学新农村发展研究院和农业试验站第一届一次教职工和工会会员大会在紫金港校区农科创大楼报告厅顺利召开。校工会副主席李民莅临会议并致辞。新农村发展研究院、农业试验站、农生环测试中心全体教职工和工会会员参加了大会。

校工会副主席李民代表学校工会致辞。他首先代表校工向本次大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了工会工作在服务党的建设、人才培养、科研成果、社会服务等各项事业中的重要作用,为单位高质量发展凝心聚力。他希望接下来工会工作要在新农村发展研究院和农业试验站党委的正确领导下为单位事业发展提供新动能,并提出了三个方面的要求,一是要强化理论武装和政治引领,进一步增强新时代工会工作的使命感和责任感,二是要切实落实教职工和工会会员大会职权,进一步助推民主管理科学发展,三是要加强师德师风建设,进一步引导广大教职工争创一流。

新农村发展研究院常务副院长、农业技术推广中心主任、农业试验站常务副站长王珂作了题为《赓续传承 踔厉奋发 全面推进新农村发展研究院和农业试验站建设发展》的工作报告,总结了新农村发展研究院和农业试验站过去四年来的整体工作情况,回顾了单位在党的建设、科学谋划、平台建设、资源拓展、基地建设、社会服务、队伍建设等方面取得的成绩,并围绕单位下一阶段的主要目标任务进行了工作部署。他要求广大教职员工在下一阶段的工作中要“一起向未来”,深入贯彻习近平新时代特色社会主义思想,以使命愿景为指引,努力成为服务一流、功能一流、品牌一流的涉农学科支撑平台,以实际行动服务学校“十四五”改革发展和新一轮“双一流”建设,为学校加快迈向世界一流大学前列贡献应有的智慧和力量。

农生环测试中心副主任王华作了题为《启航新征程,为打造一流测试服务平台接续奋斗》的工作报告,总结了测试中心四年来作为现代化分析测试服务平台为涉农学科和学校发展作出的重要贡献,表示在未来的工作中将持续在学校迈进世界一流大学前列的进程中提供一流服务。

农业试验站第三届工会主席宋文坚作了工会工作报告,过去四年,农业试验站工会在学校工会和院级党组织的正确领导下,紧紧围绕中心工作,充分发挥教代会工会的桥梁和纽带作用,在凝聚人心、服务大局,为教职员工送温暖献爱心,营造健康向上的文化氛围等方面贡献重要力量,取得新进展新成效,也做出了有特色有亮点的工会工作,“春华秋实劳动育人”成为学校第二届文化品牌建设项目。宋文坚表示,新一届工会将持续强化服务意识,立足根本,切实增强教职工的幸福感、安全感、获得感,努力打造受教职工信赖的温馨家园。

何春根老师汇报了新农村发展研究院和农业试验站财务工作情况。

本次大会采取无记名投票和差额选举的方式,共选举产生新农村发展研究院和农业试验站第一届工会委员会委员7名,工会经审小组成员3名,出席校“双代会”代表4名。大会选举过程由党委副书记、纪委书记、农业技术推广中心副主任张士良主持。

党委书记王建军在大会总结讲话中对各位教职员工积极关注、参与单位建设发展、民主管理表示感谢,也祝贺第一届一次教职工和工会会员大会顺利召开,并对新一届工会委员会提出以下五点要求,一是要做到政治领航,强化思想作风,增强工会组织的政治性、先进性和群众性;二是要民主管理,共推和谐发展,维护教职工和工会会员在单位管理过程中的知情权、参与权和监督权;三是要聚焦一流,丰富载体,围绕服务国家战略,学校改革发展,搭建青年教职工成长发展平台,充分激发自身潜能;四是要改革创新,加强工会自身建设,充分发挥桥梁纽带作用,认真学习贯彻学校以及上级有关文件的精神,提高工会干部业务素质和服务大局的能力;五是要凝心聚力,注重精神文化,团结广大教职员工,充分挖掘服务乡村振兴的精神内涵,加强文化建设,开展特色文体活动。

新农村发展研究院和农业试验站第一届一次教职工和工会会员大会在悠扬的校歌声中圆满结束。新一届工会委员会肩负神圣使命,以积极饱满的热情迎接党的二十大召开,也将紧紧围绕学院改革发展目标和中心工作,聚焦新发展阶段使命愿景,坚持求是创新,为学校“双一流”建设贡献力量。

大会由新农村发展研究院副院长曹阳主持。

友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)