新闻动态

新闻动态

党建领航 奋楫笃行 ——新农村发展研究院和农业试验站召开党建工作会议

发布时间:2022-04-07作者:浏览次数:21


4月2日上午,新农村发展研究院和农业试验站党建工作会议在农科创大楼B320会议室召开。会议贯彻学校2022年度工作会议和2022年全面从严治党工作会议精神,以高质量党建引领高质量发展为主题,回顾总结2021年党建工作,研究部署2022年党建重点任务,进一步明确目标,强化措施落实,推动各项工作迈上新台阶。

新农村发展研究院和农业试验站党委书记、副站长王建军出席会议并讲话,党政班子成员、工会主席、各党支部书记、支委,机关科室、业务部门负责人等参加会议。会议由党委委员、副站长宋文坚主持。

会议通报了2021新农村发展研究院和农业试验站党委党费收支情况,传达学校年度党建工作要求。各在职党支部书记回顾了2021年党支部工作开展情况,汇报了2022年工作计划和设想。

王建军书记充分肯定了过去一年党建工作成效。他指出,在学校党政的正确领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实推进党史学习教育走实走深,组织使命愿景大讨论活动凝聚发展共识,以“更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想”为战略导向,汇聚教职工发展合力,实现了新突破,为学校加快建设中国特色世界一流大学贡献了力量。单位上下呈现出精神振奋、勠力同心奋楫笃行、共谋发展的精神面貌。

就抓好新一年的党建工作,王建军书记指出:一要增强举旗定向的政治意识,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,精心做好迎接、学习、贯彻、宣传党的二十大系列工作,及时跟进学习贯彻学校第十五次党代会精神。二要执行党的组织路线和干部工作要求,按照程序和要求做好党委换届选举有关工作,以内设机构负责人换届为契机优化各机关科室、业务部门的设置。三要推动党建和业务工作深度融合,着力谋划党建引领服务乡村振兴、新农科发展的新模式,高质量实施“十四五”规划和推进新一轮“双一流”建设工作。四要持续推进党风廉政建设,压实“两个责任”,加强纪检队伍建设,强化责任压力传导机制,完善防控体系。五是认真抓实专项巡视整改,以巡促建、以巡促治,确保各项整改措施落到实处。六是进一步完善内部治理结构,完善内控机制,严格落实意识形态责任,从严从实抓好疫情防控。七是持续推进思想宣传工作,积极挖掘“浙大农推人”服务乡村振兴的先进典型和特色亮点,进一步提升单位整体影响力。

为将全面从严治党各项责任落到实处,会上还举行了有关责任书签订仪式。王建军书记代表单位与各党支部、各机关科室、各业务部门分别签订了《全面从严治党责任承诺书》《意识形态工作责任书》《党风廉政建设责任书》《网络与信息安全责任书》,与各机关科室、各业务部门负责人签订了《廉政承诺书》。

最后,王建军书记强调,2022年我们将迎来党的二十大,也将迎来建校125周年和学校第十五次党代会。新起点新征程,新机遇新挑战,我们要坚持以远大的使命愿景凝聚奋斗力量,进一步开拓眼界胆识,拓展心胸格局,弘扬伟大建党精神,在党建赋能高质量发展中强融合激活力,高质量推进新一轮“双一流”建设和“十四五”事业发展,为涉农学科人才培养、科学研究和社会服务等提供更强有力支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,开展了党建骨干人员党委换届选举工作培训。

/刘辉辉  图/张丽萍


友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)