新闻动态

新闻动态

江苏省人大常委会副主任魏国强一行调研考察我院现代农业技术基地 —无锡哈勃生物种业技术研究院有限公司

发布时间:2022-06-09作者:浏览次数:0

202267日下午,在无锡市委书记杜小刚、市长赵建军及锡山区主要领导陪同下,江苏省人大常委会副主任魏国强率队实地考察了位于锡山国家农业产业园和国家农业科技园的我院的现代农业示范基地—无锡哈勃生物种业技术研究院有限公司。2010年锡山区政府与浙江大学开展生物农业战略合作,设立了“无锡-浙大生物农业研究中心”。无锡哈勃生物种业技术研究院有限公司是研究中心的运行主体之一。

浙江大学农业设计育种研究中心副主任舒庆尧教授介绍,浙江大学一直非常重视生物育种,通过创新2030学科会聚研究计划“农业设计育种计划”、浙江大学“16+X”科技联盟—“水稻及主要经济作物育种科技联盟”等专项支持生物育种技术研究。目前,浙江大学与研究中心利用分子育种、高通量花药培养等技术合作育成国家审定品种3个、省审定品种3个,其中两系杂交粳稻品种江两优7901已连续3年成为长江下游水稻新品种大会推荐品种,已在浙江、湖北、安徽、福建等省份进行大面积的示范推广。

魏国强对研究中心针对江苏省以粳稻为主的生产实际,着力培育杂交粳稻育种的工作表示充分肯定,希望通过杂交粳稻品种的培育与推广破除人们对杂交稻品质较差的固化思维。江苏省及无锡市的相关领导对浙江大学校地合作及产学研合作模式创新表示赞赏,鼓励研究中心继续发力,为江苏省及全国粮食增产、农民增收做出更大的贡献。

 





友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)