新品种

高产大麦品种—浙大10号

发布时间:2022-06-24作者:浏览次数:3

成果介绍:

大麦是全球第四大谷类作物,其用途广泛,主要用于啤酒酿造和饲料。近年来,我国啤酒工业快速发展,啤酒生产和消费量快速增长。与此同时,市场对啤用大麦的需求量也随之增加。大麦作为啤酒生产的主要原料,对麦芽品质有较高的要求。我国大麦育种工作起步较晚,但通过育种工作者的不懈努力,已缩短了与国外先进水平的差距。浙大10号是浙江大学最新培育出的大麦新品种,是以高代品系07-13为母本,西藏野生大麦XZ17为父本组配而成。在浙江省两年大麦品种区域比较试验中,平均单产分别为257.6311.2公斤/亩,比对照增产3.6%10.1%。适合于长江中下游地区冬麦区种植。

附图


友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)