新品种

浙大七彩油菜

发布时间:2022-06-24作者:浏览次数:0

成果介绍

浙江大学农学院周伟军教授团队创制了白色、黄绿、土黄、橘黄、粉红、橙红、紫色等多种花瓣颜色的优质高产浙大七彩油菜,包括浙大白、浙大绿、浙大杏、浙大橘、浙大粉、浙大橙、浙大紫以及紫色茎、叶、果的优质花色油菜。浙大七彩油菜兼具食用、观赏、蜜源、油用、饲用、肥用等价值与乡村农旅等优点,在追求优质高产稳产抗性强的同时,培育出五颜六色的油菜花,让春天的大地更加多姿多彩。这些彩色油菜多较稳定,株型紧凑,香味芬芳,并可食用,深受各地欢迎(包括长江流域等冬油菜产区以及云南、青藏等春油菜产区),极大地助推了各地的美丽乡村建设,促进了一二三产业融合发展,将会是农业绿色发展与乡村振兴之路上一道靓丽的风景线。

附图


友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)