新装备

典型农机装备制造过程质量检测信息平台与分析系统

发布时间:2022-06-24作者:浏览次数:2

成果介绍

拖拉机和联合收割机等典型农机装备制造过程中质量数据来源分散、结构形式多样,该成果提供了面向典型农机装备制造过程实际场景质量检测信息集成和数据分析利用的一站式平台解决方案,可根据企业需求定制特有的管理与浏览功能,通过统一的数据和应用接口,实现典型农机装备质量数据的查询检索,拖拉机和联合收割机质量信息数据库支持TB级数据量,信息平台还集成了拖拉机和联合收割机制造过程质量数据分析决策支持系统,可有效提高农机企业制造质量数据融合运用效率,充分利用质量有关信息为制造过程产品质量控制提供支持,已在国内拖拉机和联合收割机制造龙头企业开展应用。经中国机械工程学会组织科技成果鉴定,该成果整体技术达到国际先进水平。

附图

友情链接
联系我们

地址:浙江大学紫金港校区西区农科创大楼

电话:0571-88982767 0571-88982005

传真:0571-88982767

E-mail:xnc@zju.edu.cn

微信公众号


版权所有 © 2013 浙江大学新农村发展研究院(含农业技术推广中心)